Divas na cozinha: Panqueca Cremosa de Frango

Olá, tudo bem? Espero que sim 😀

Uma das melhores coisas que adoro comer são massas, tudo que envolve massa vai estar na minha lista de prioridade. Olha só… mais uma coisa que vocês agora sabem de mim hehe. Bom, hoje vou passar uma receita de panquecas cremosas com o receio de frango. Adoro comer aquelas panquecas bem fininhas e lotadas de recheio. Levei um tempo até conseguir deixa-lás perfeitas do jeito que gosto. Recomendo vocês a comprar os ingredientes e planejar o almoço de domingo, que tal? ….. Mas vamos parar de tanto blá blá blá, e conhecer a receita.

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INGREDIENTES

MASSA
  •  2 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • ½ colher (sobremesa) fermento químico em pó
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 Colher (sopa) de margarina ou manteiga
RECHEIO
  • 2 Peitos de frango sem osso
  • 1 Pote de requeijão cremoso
  • 1 Cebola picada em cubos
  • 4 Dentes de alho ralado
  • 200g de mussarela
  • 1 Tomate sem sementes cortados em cubos
  • ¼ de pimentão cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 ml de  extrato de tomate
  • 200 ml de água do cozimento do frango
  • 2 Cubos de caldo de galinha
  • 2 Envelopes de caldo de frango
  • Sal (à gosto)
  • Tempeiro baiano (à gosto)
  • Coloral (à gosto)
  • Oregano (à gosto)
  • Coentro, cheiro verde e cebolinha (à gosto)
MOLHO VERMELHO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 molhos de tomate
  • Coentro, cheiro verde e cebolinha (à gosto)
  • Tempero baiano (à gosto)
  • Óregano (à gosto)
  • 2 pacotes de queijo ralado

MODO DE PREPARO

RECHEIO
  • Na panela de pressão coloque água até cobrir os 2 peitos de frango e os 2 cubos de caldo de galinha. Deixe por 45 minutos em fogo alto.
  • Após o cozimento do peito retire 200 ml da água e reserve. Despreze o restante da água e desfie os peitos da maneira que preferir. eu desfiei sacudindo a panela de pressão até tudo ficar desfiadinho. ( Uma super dica, pois não gasta tempo e nem suja outros utensílios).
  • Em uma panela anti-aderente, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Coloque o frango e refogue. Adicione os tempeiros: tomate, pimentão, envelope de sazon de frango, tempeiro baiano, coloral, óregano e o extrato de tomate. Verifique se o sal esta bom para seu gosto. Adicione a água do cozimento e o requeijão. Deixe cozinhar até ficar tudo cremoso, desligue e acrescente o coentro, cheiro verde e a cebolinha. Reserve
MOLHO VERMELHO
  • Refogue o alho, a cebola em 2 colheres de óleo. Adicione os molhos e tempere com sal, óregano, tempeiro baiano e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e acrescente o coentro, cheiro verde e a cebolinha. Reserve.
MASSA
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até obter uma consistência cremosa (OBS: Se a massa ficar muito liquida acrescente um pouco de farinha até ficar mais cremosa. E se ficar muito cremosa é só acrescentar mais leite. Lembrando que esse processo pode deixar a massa sem sal, então verifique). Porém se seguir a receita do modo que esta escrita, vai dar tudo certo.
  • Após a massa ficar pronta, coloque em uma frigideira media e anti-aderente um fio de óleo para a primeira massa não grudar. Adicione uma concha de massa e com a frigideira vá fazendo movimentos circulares até o fundo da frigideira ficar completamente preenchida. Vá reservando até toda a massa acabar.
MONTAGEM
  • Em um refratario coloque um pouco de molho vermelho. Com os discos de massa, coloque a metade da mussarela, o recheio, enrole e vá colocando no refratario. Assim que terminar esse processo, coloque mais um pouco de molho e polvilhe queijo ralado ou parmesão ralado na hora.
  • Leve no forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo gratinar.

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Agora é só servir 😀 Se preferir, sirva com o arroz branco feito na hora

Meo Deus do Céu!!! Ficou uma delicia, dá um pouco de trabalho, mas no final vale apena. Caso vocês forem reproduzir, coloque as fotos no INSTAGRAM com a #DRENACOZINHA, quem sabe sua foto aparece por aqui. E se tiver uma receita que queira que eu poste por aqui, é só deixar nos comentários 🙂

Beijos & Abraços

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